Показать меню

Краткий обзор iStockphoto

регистрация на iStockphotoрегистрация на iStockphoto

iStockphoto — строгий фотосток со строгими правилами. Присоединиться к сообществу авторов этого сайта — решение правильное. Возможно, совсем новичкам пробиться на сюда будет тяжело, но и авторы и покупатели хвалят систему за ее уровень. С самого первого дня регистрации, вы начнете расти как профессионал.

Основная информация о фотобанке

Фотобанк iStockphoto — один из самых первых фотостоков, которые только появились. Он начал существовать в 2000 году и сначала был обычным бесплатным стоком. Но уже через год он стал платным фотобанком высокого уровня.

Главное отличие этого фотостока от остальных — высокие требования к работам. И некоторые изображения, которые отлично продаются, например, на Shutterstock, здесь не примут. Благодаря этому уровень авторов сайта постоянно растет.

Основные плюсы и минусы фотобанка

Может показаться, что на iStockphoto все очень строго, но это не так. Фотосток отлично относится к авторам. Вот некоторые преимущества сайта.

  • Здесь собираются только профи, что дает возможность развиваться профессионально.
  • Если изображение не принимают, то дают конкретную причину, а не общие расплывчатые замечания.
  • Система навигации отлично переведена на русский.
  • Множество плагинов для MS Office, Adobe, WordPress.
  • Вокруг фотостока кипит жизнь: сайт устраивает различные творческие конкурсы и собрания фотографов по всему миру.

Минусы сервиса.

  • Высокий порог вхождения.
  • Отдельный экзамен для каждого типа работ: фото, иллюстрации, видео.
  • Можно публиковать только 15 работ в неделю.
  • Строгие правила приема (что разрешают на Dreamstime, здесь могут не принять).
  • Нет FTP загрузчика.

Требования к загружаемым работам

Все работы должны быть интересными и полезными. Если на фотобанке уже есть рисунки или фото, подобные тем, что вы собираетесь выложить, то ваша работа не пройдет модерацию. Вот небольшой список тем, которые откланяются сервисом:

  1. Простые 3D модели, фигуры или текст.
  2. Флаги.
  3. Фото людей, которые ничего не делают.
  4. Обычные закаты, небо или облака.

В общем то, чего уже много и что постепенно становится банальным. Вот некоторые темы, которые поощряет сервис: спорт, взаимодействие людей, религия, обычная работа, другие необычные фото.

Порядок оплаты, цены и стоимость

Если ваши изображения покупают по подписке, то вы получаете за них фиксированную плату 1–3$, в зависимости от вашего уровня.

А вот если фото покупают за кредиты, то процент, который вы получаете от продажи может быть разным. Все зависит от того, как много работ вы уже продали и сколько кредитов заплатили покупатели. Чтобы лучше понять гонорар автора, посмотрите на таблицу.

Уплаченные кредиты

Неэксклюзивный автор

Эксклюзивный автор

0–1.500

15%

25%

1.500

16%

25%

11.000

17%

30%

35.000

18%

35%

125.000

19%

40%

1.200.000

20%

45%

Минимальна сумма вывода — 100$. Деньги могут поступить на MoneyBookers, PayPal, или карту Payoneer. Также есть возможность получения чека.

Регистрация на iStockphoto

Чтобы продавать фото, вы должны зарегистрироваться как автор. Для этого вам нужно пройти три этапа.

1. Регистрация. Просто нажмите кнопку «зарегистрироваться» в верхнем углу, и следуйте инструкциям системы.

2. Тест. Сначала вы должны ознакомиться с руководством фотографа. Там как раз подробно напишут все правила сервиса, требования к фото, юридические аспекты. Потом заполните профиль, вышлите свои документы для подтверждения и переходите к тестированию.

Тест состоит из 15 вопросов по правилам работы с сервисом. Если вы внимательно прочитали руководство, то проблем не возникнет. Если что, можете открыть руководство в другой вкладке и подглядывать.

3. Экзамен. Вышлите 3 лучших фото на проверку. Для того чтобы пройти этот этап у вас должны принять все 3 работы. Если хотя бы одно изображение не прошло — экзамен не сдан. Но не расстраивайтесь, его можно пройти повторно, отправив другие примеры работ.

Подведем итоги

Если вы совсем начинающий, то вам, возможно, будет тяжело. Впрочем, если у вас уже есть опыт работы на фотостоках, обязательно, регистрируйтесь на iStockphoto. Помимо того, что хорошо заработаете, вы также вырастите как профессионал.