Показать меню

Gettyimage - секреты работы с сайтом

секреты работы с сайтом Gettyimageсекреты работы с сайтом Gettyimage

Фотобанк Getty Images — крупнейшая в мире коллекция фотографий. Это призрачное место, о котором ходят слухи среди фотографов. Попасть сюда тяжело, но все-таки возможно.


Основная информация



В 1993 году Getty Images начало деятельность как фотоагенство. В начале двухтысячных годов компания купила сервис Image.net, а в 2006 микросток iStockphoto.

Эти сайты принадлежат Getty Images и сейчас. На 2016 год в архиве фотобанка 80 млн изображений.

Стоит отметить, что это закрытый фотобанк, и стать внештатным фотографом компании можно только по приглашению. Это и отличает Getty Images от других фотостоков.

Плюсы сервиса:

высокие выплаты;

подтверждение статуса эксперта.

Минусы:

сотрудничество только по приглашению;

жесткие требования к фотографиям.

Требования к загружаемым работам



Если вы работали с iStockphoto, и считаете их требования завышенными, то на Getty Images вам точно рано. У компании нет четких требований к изображениям, соблюдая которые вы точно попадете на сайт. Известно одно — эти работы должны быть реально крутыми, а не шаблонными.

Однако есть фотографии, которым отдаются предпочтения. Один из таких жанров — так называемые travel-фото — изображения разных стран или достопримечательностей.

Однако если хотите узнать подходят ли ваши работы для Getty Images, изучите конкурентов. Возьмите свое лучшее фото и идите на gettyimages.com. Ищите в поиске свою тему и если найденные фото лучше ваших, то в команду фотобанка вам пока что рано. Если же ваши изображения конкурентоспособные, то можно постараться пробиться на сайт. Как? Узнаете немного позже.

Цены и способы оплаты



Конкретных цен на сайте нет. Вы можете подать одно фото двадцать раз и заработать 80$, а можете сделать единственную продажу и получить за нее 1000$. Ваши работы могут долго лежать впустую и без покупок, а потом у вас неожиданно приобретут фото за 800$. Такое на Getty Images происходит часто.

Чтобы узнать сколько получает фотограф, посмотрите цены фотографий, которые выставлены на сайте на сегодняшний день. Автор получает 30–50% от стоимости изображения. Так что посчитать прибыль с одной работы не тяжело.

Заработанные средства сервис выплачивает раз в месяц, чеком или с помощью системы PayPal. Минимальна сумма для вывода 50$.

Регистрации на Getty Images



Стать автором на сайте можно только по приглашению. Вы не можете пройти регистрацию на Getty Images и начать выставлять фото. Но если ваши работы хорошие, то компания сама вас найдет и предложит сотрудничать. Чтобы это произошло как можно быстрее вам нужно привлечь внимание фотобанка.

Первое место, где можно показать себя — iStockphoto. Этот микросток принадлежит Getty Images. Поэтому регистрируйтесь там как автор и начинайте прокачивать свой аккаунт. Если у вас действительно хорошие работы, то рано или поздно с вами свяжутся.

Второй вариант более быстрый и действенный. Getty Images часто устраивают конкурсы фотографов. Узнать о соревнованиях, которые проходят сейчас, можно здесь: http://competitions.gettyimages.com/. Чтобы заявить о себе вам нужно проявить талант в одном из таких конкурсов. Лучших фотографов Getty Images приглашают к сотрудничеству
Заключение

Если задаться целью, то попасть на Getty Images реально. Нужно просто все работы ориентировать на этот фотобанк. И если уж вам пришло письмо от этой компании, можете считать себя фотографом-экспертом. Тот, кто работал с Getty Images на остальных фотобанках не будет иметь проблем.