Показать меню

Обзор фотостока Dreamstime

Обзор фотостока DreamstimeОбзор фотостока Dreamstime


Dreamstime — фотобанк, который входит в тройку самых прибыльных ресурсов по продаже фотографий. Выкладывать свои работы могут профессионалы и новички. Главные преимущества фотостока: стабильность, сравнительно высокий доход и удобный интерфейс.


Общая информация



Как полноценный ресурс стоковой фотографии, Dreamstime появился в 2000 году. Ежедневно туда заходит 11 млн посетителей, которые выкладывают снимки или покупают их. К 2016 году на ресурсе зарегистрировалось 250 тыс. авторов.

Ежегодно с 2005 года сайт устраивает конкурсы, за победу в которых дарит призы: фотоаппараты, рюкзаки, сумки для камер и другие профессиональные атрибуты. Таким образом, администрация мотивирует и привлекает авторов для работы на сайте.


Плюсы и минусы сервиса



У фотобанка есть много положительных сторон. Среди них:

• постоянная модернизация;
• лояльное отношение к новичкам и их концепциям фотографий;
• возможность выставлять фотографии сразу после регистрации;
• простой интерфейс
• поддержка русского языка;
• при регистрации не требуется документ, подтверждающий личность;
• изображения принимаются в нескольких форматах;
• не нужно сдавать экзамен для продажи фото.

Но, несмотря на положительные стороны, у фотостока есть и минусы:

• длительная проверка фотографий;
• выплаты зависят от рейтинга и опыта;
• ограничение на количество загружаемых работ в день.

Требования при загрузке фотографий



Первый вопрос новичков после регистрации на Dreamstime: как загрузить фото? Весь процесс загрузки изображений прост и интуитивен, но вы можете посмотреть инструкцию в специальном разделе сайта. Главное, чтобы ваши снимки удовлетворяли следующим требованиям:

• необходимый формат растровых изображений *.JPG (самого высокого разрешения), векторные рисунки могут быть в другом формате;
• отсутствие шумов и артефактов;
• размер 3–70 мегапикселей.

Продажи фотографий зависят от того, насколько заполнено ваше портфолио, и как часто вы его обновляете. Администрация может забраковать некоторые снимки, которые не соответствуют контингенту фотобанка. Основное направление сервиса — коммерческие съёмки с привлекательной композицией.

На сайте есть специальный раздел «Самые продаваемые работы». Зайдите туда и проанализируйте снимки, которые сейчас востребованы. Не нужно копировать чужие идеи, но почерпнуть там что-то интересное можно.

Прибыль и оплата



Авторам выплачивают 30–60% от полной стоимости изображения. Эта цифра варьируется в зависимости от уровня фотографий. Этот уровень повышается благодаря продажам и эксклюзивности ваших работ.

Совет: авторы, которые выставляют свои фото только на Dreamstime, получают дополнительное вознаграждение, а процент выплат составляет 60%, при условии минимального личного уровня автора.

Вывод денежных средств доступен только после накопления на личном счете 100 у. е. Можно пользоваться системой PayPal или Moneybookers.

Регистрация



Перед регистрацией внимательно ознакомьтесь со всеми правилами сотрудничества с ресурсом. На сайте Dreamstime регистрация происходит без дополнительного установления личности. После этого следуйте инструкции в разделе «Продавайте ваши изображения» и смело зарабатывайте деньги любимым делом.

Сервис Dreamstime заслужил положительные отзывы от многих авторов. Если вы хотите стать эксклюзивным фотографом этого сайта, то вас ждут довольно выгодные условия сотрудничества. Новичкам сервис поможет совершенствовать себя и свое творчество. Не бойтесь экспериментировать, следуйте правилам системы и зарабатывайте репутацию оригинального автора.