Показать меню

Обзор фотостока Depositphotos

Обзор фотостока DepositphotosОбзор фотостока Depositphotos



Depositphotos — относительно новый, но быстрорастущий фотосток. Сайт зарекомендовал себя как поставщика качественных изображений и видео. Все работы на Depositphotos проходят тщательный отбор, поэтому сайт популярен среди покупателей. Продавцы же отмечают то, что на сервисе удобно работать, загружать изображения и выводить заработанные деньги.

Основная информация о сервисе



Фотобанк Depositphotos
создали в 2009 году. Он вдвое младше чем Dreamstime, но это тот случай, когда возраст не имеет значения, ведь создатели все время улучшают сервис, благодаря чему количество посетителей растет серьезными темпами.

К 2016 году на сайт загружено 40 млн фотографий, а сам фотосток доступен в 192 странах.

Это интересно: сервис создан украинским предпринимателем, поэтому удобен для жителей стран СНГ.

Рост популярности сайта обусловлен его неоспоримыми преимуществами:

● простая регистрация;
● множество способов оплаты;
● поддержка 20 языков, среди которых русский и украинский;
● несколько удобных способов загрузки изображений;
● круглосуточная служба поддержки;
● подробная статистика продаж на сайте.

Единственный минус для авторов — нельзя сразу продавать работы. Перед тем как стать поставщиком на сайте, вы должны сдать экзамен и подтвердить свою личность. Но о регистрации немного позже.

Чтобы вы не пугались, сразу стоит отметить, что проверяющие на сайте не очень строгие, так что сдать экзамен не составит труда.

Требования к загружаемым работам



Сайт постоянно следит за качеством фото. Даже если вы уже автор со стажем, прошли экзамен и вовсю продаете свои работы, ваши изображения все равно проходят проверку, перед тем как попасть в продажу.

Для того чтобы загрузить работы на сайт, вам уже должно быть 18 лет. Все фото должны удовлетворять следующим параметрам:

● формат фотографий JPEG/JPG, векторных изображений можно AI, EPS;
● минимальное разрешение работы 3,8 МП;
● максимальный размер файла 50 мегабайт.

Если на фото присутствуют люди, то у вас должно быть согласие модели на публикацию работы. Также вам запрещено выставлять на продажу фото, на которых изображены сцены насилия, порнография или реклама.


Как заработать и вывести деньги



Depositphotos продает изображения двумя способами: за кредиты и по подписке. Ваш доход зависит от того, как много фото вы уже продали. На сайте есть 5 уровней, от которых зависит размер выплат.

Уровень

Название уровня

Количество скачиваний ваших фото

Процент выплат за проданный файл

Выплаты за изображения, проданные по подписке, $

Уровень 1

Начинающий

До 499

34%

0.30

Уровень 2

Бронзовый

500–4,999

36%

0.31

Уровень 3

Серебряный

5,000–24,999

38%

0.32

Уровень 4

Золотой

25,000–149,999

40%

0.33

Уровень 5

Платиновый

150,000+

42%

0.35



Совет: вы можете стать эксклюзивным автором — размещать работы только на Depositphotos. Это позволит вам зарабатывать до 60% с одной продажи.

Заработанные деньги можно вывести на Visa/MasterCard, PayPal, Moneybookers, а также на некоторые локальные платежные системы. Минимальная сумма выплат — $50. Деньги придут в течение 14 дней.


Регистрация на Depositphotos в качестве автора



Для регистрации на сайте Depositphotos сначала создайте обычный аккаунт. Для этого просто укажите e-mail и пароль, или воспользуйтесь возможностью регистрации через Facebook или Google+. После этого, в самом низу главной станицы, в разделе Depositphotos нажмите ссылку «Регистрация поставщика».

Ну а теперь вы должны пройти экзамен и подтвердить свою личность. Для этого загрузите в нужное поле пять своих лучших работ. Также вы можете предоставить свое портфолио на других фотостоках, что увеличит шансы сдать экзамен и быстрее повысить рейтинг.

Для подтверждения личности загрузите копию своих документов. Это могут быть паспорт, водительское удостоверение и т. д.

После подтверждения можете выставлять работы на сайт.

Экзамен пройти несложно, а выводить деньги просто. Система удобна, а главное, что она удобна для людей из стран СНГ, в отличие от многих других фотостоков, у которых нет поддержки русского языка. Сайт однозначно достоин вашего внимания.