Показать меню

Фотобанк 123rf.com

Фотобанк 123rf.comФотобанк 123rf.com


Отличным вариантом для начинающих фотографов может стать фотобанк 123rf.com. У ресурса весьма лояльное отношение к работам, благодаря чему он отлично подойдет для новичков. Даже если у вас небольшой опыт и есть хотя бы 10 примеров работ, шансы попасть на 123rf.com уже имеются.


Основная информация



С 2005 года компания поставляет мультимедийный контент: фото, векторные иллюстрации, видеоматериалы, аудиотреки. В компании работают свыше 200 человек. База фотостока насчитывает свыше 54 миллиона стокового контента.

Сервис больше всего подойдет для начинающих авторов, чем для фотографов со стажем. Но несмотря на то что он не дотягивает до лидеров рынка, стабильный доход получать на нем можно.

За основу бизнес-модели фотобанка взята продажа RF-изображений по подписке. Другим не менее успешным направлением сервиса, появившимся несколько позднее, является поштучная реализация изображений.


Плюсы и минусы сервиса



К главным минусам относятся:

каждый новый сотрудник обязан пройти экзамен;

гонорар за проданные по подписке изображения, рассчитывается раз в месяц;

требуется документальное подтверждение своей личности, для чего необходим паспорт.

Однако плюсов при партнерстве с фотостоком куда больше:

отсутствие высоких требований к качеству и эксклюзивности работ;

высокие комиссионные выплаты;

прохождение экзамена не представляет большой сложности;

наличие стабильного дохода;

множество способов загрузки фотографий – FTP, HTTP, Java;

работа в команде единомышленников.

Требования к загружаемым снимкам



Как пишут создатели сервиса, у работ, которые вы выкладываете, должна быть высокая коммерческая ценность. Фото не должны быть смазаны или с плохим освещением. Также запрещается выставлять откровенные снимки. А вот основные требования к качеству изображений:

растр: JPEG формат, с разрешением 6 МП и выше, объем не выше 10 mb;

вектор: формат EPS.

Если ваши изображения не удовлетворяют требованиям сервиса, то их вышлют обратно, при этом объяснят причину.
Порядок оплаты работ и их стоимость

На фотостоке 123rf.com нет эксклюзивных авторов. Прибыль автора зависит от его уровня. И чем больше фотографий у него покупают, тем больше процентов с покупки он получает.

Отчисления авторам:


По подписке — 0.216–0,432$ за скачивание;

Поштучно — 30–60 % от стоимости.

Минимальная сумма выплат зависит от того, кокой денежной системой вы пользуетесь. Так, на Paypal можно вывести 50$, на Moneybookers от 100$, а с помощью чека – 200$. Правда, выплаты проводятся всего один раз в месяц.

Как зарегистрироваться на сервисе?

Чтобы регистрация на 123rf прошла успешно, нужно внимательно заполнить все поля специальной формы.

Для этого жмите на кнопку «Регистрация» справа в углу на главной странице сайта. В появившемся диалоговом окне выбирайте надпись внизу «Зарегистрироваться как автор 123 RF». В открывшейся форме следует внимательно заполнить каждое поле. Кроме имени пользователя, вводятся ваши имя и фамилия, адрес проживания, адрес электронной почты и платежный сервис для перевода заработанных средств. В поле «лимит платежа» следует задать значение от USD 50 $ до USD 500 $.

После регистрации вам нужно подтвердить свою личность с помощью паспорта или прав. А далее загружайте на сайт 10 лучших работ, и ждите, пока их проверят модераторы. Если ваши изображения пройдут, то они буду видны в поиске, а вы сможете добавлять новые.


Выводы



123rf – простой фотобанк, который лояльно относится к своим авторам. Также радуют высокие отчисления с фотографий, которые могут доходить до 60%. Так что если вы новичок, то 123rf.com идеально для вас подходит. Загружайте свои фото, и начинайте зарабатывать. Удачной работы на фотостоке!